Повышение качества нашего сервиса

19 Февраля 2015

Прошло уже почти два года с момента основания нашей компании!  За это время мы выпустили два продукта DarkStream и BlueStream, познакомились с замечательными партнерами и нашими замечательными клиентами. Мы также набили шишки, сделали 50% правильно и 50% неправильно. Добились успеха. И теперь нужно двигаться дальше, к новым вершинам. В этом году мы начинаем повышать качество сервиса для наших клиентов и партнеров.

Зачем нам повышать качество сервиса? Дело в том, что по нашему мнению хороший продукт - это хорошее решение плюс качественный сервис по его обсуживанию. Если страдает хотя бы одна состовляющая - это уже нехороший продукт. Качество сервиса , таким образом, стало для нас одной из приоритетных задач в этом году, так как нам есть над чем здесь работать. С технической точки зрения мы будем это делать с помощью внедрения CRM в нашей компании. Что мы хотим, чтобы это дало нашим партнерам? Точечную информационную поддержку. Где находится наш клиент, с кем необходимо говорить, какие задачи он хочет решить и как мы предлагаем это сделать. Что мы хотим, чтобы это дало нашим клиентам? Грамотное обсуживание наших решений нашими партнерами, чтобы клиенты были довольны. Об успехах и неудачах внедрения CRM мы будем рассказывать в следующих новостях. Хороших вам праздников и эффективной коллективной работы! 

Желаете скачать White Papers по Autodesk Vault Professional? Оставьте свою заявку и мы с удовольствием предоставим эту возможность.

Отзывы клиентов

«Я отвечаю в компании за распределение всех ресурсов. Т.е., когда ГИПы создают задачу, я смотрю на загрузку ресурсов в сетевом графике MS Project и выделяю наиболее компетентного и менее загруженного исполнителя. Все согласование между нами и работа с сетевым графиком проходит через систему IBM Notes с пакетом BlueStream (Prodoc) и проходит более эффективно, чем в файловой системе».

Николай Зайцев, Начальник проектного отдела

На рынке мало консультантов по Autodesk Vault Professional, а тех, кто обладает достаточной квалификацией и кругозором, чтобы разбираться одновременно в Vault и САПР, еще меньше. Brownie Software в процессе выбора консультанта и в дальнейшем показало свою клиентоориентированность, желание и умение отвечать возникающим потребностям: вопросам, связанным с основным функционалом Vault, интеграции Vault и MagiCad, интеграции Vault и Autodesk Revit и т.д. Нам оказывается постоянная оперативная поддержка по email и Skype, а также лично.
Могу смело рекомендовать Brownie Software, как компетентного партнера по внедрению Autodesk Vault Professional. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! Полный текст.

Партнеры
             

      
     
       
               Архитект-дизайн