Повышение качества нашего сервиса

19 Февраля 2015

Прошло уже почти два года с момента основания нашей компании!  За это время мы выпустили два продукта DarkStream и BlueStream, познакомились с замечательными партнерами и нашими замечательными клиентами. Мы также набили шишки, сделали 50% правильно и 50% неправильно. Добились успеха. И теперь нужно двигаться дальше, к новым вершинам. В этом году мы начинаем повышать качество сервиса для наших клиентов и партнеров.

Зачем нам повышать качество сервиса? Дело в том, что по нашему мнению хороший продукт - это хорошее решение плюс качественный сервис по его обсуживанию. Если страдает хотя бы одна состовляющая - это уже нехороший продукт. Качество сервиса , таким образом, стало для нас одной из приоритетных задач в этом году, так как нам есть над чем здесь работать. С технической точки зрения мы будем это делать с помощью внедрения CRM в нашей компании. Что мы хотим, чтобы это дало нашим партнерам? Точечную информационную поддержку. Где находится наш клиент, с кем необходимо говорить, какие задачи он хочет решить и как мы предлагаем это сделать. Что мы хотим, чтобы это дало нашим клиентам? Грамотное обсуживание наших решений нашими партнерами, чтобы клиенты были довольны. Об успехах и неудачах внедрения CRM мы будем рассказывать в следующих новостях. Хороших вам праздников и эффективной коллективной работы! 

Желаете скачать White Papers по Autodesk Vault Professional? Оставьте свою заявку и мы с удовольствием предоставим эту возможность.

Отзывы клиентов

"Brownie Software выпускает отличные продукты, а ее партнеры оказывают быструю и качественную поддержку. Мы используем для эффективного взаимодействия проектных подразделений BlueStream, конкурентом которого может выступать, на мой взгляд, только DarkStream, если бы не цена последнего"

Давид Бостанджиян, Начальник ИТ

"В BlueStream (Prodoc) есть все, что необходимо ГИПам, Начальникам подразделениям: четкая организованность информации о хранимых проектах, статус выдаваемых заданий. Одним их достоинств системы в том, что она обеспечивает прослеживаемость всего жизненного цикла документа и мы всегда знаем кто, над чем и когда работал и то, что в системе находится последняя версия файлов, которые были распечатаны и переданы заказчику".

Гороховцев С.И., Ведущий специалист технического отдела
Партнеры
             

      
     
       
               Архитект-дизайн