Brownie Software стала официальным дистрибутором BIM стандарта BS 1192-2007

11 Ноября 2015

В третьем квартале 2015 года Brownie Software заключила соглашение с Британским институтом стандартов (BSI) на перевод и распространение в России и СНГ BIM стандарта BS 1192-2007. 

"Brownie Software  является создателем системы технического документооборота DarkStream, интегрированной в PDM-решение Autodesk Vault Professional, которое сейчас можно увидеть на предприятиях, применяющих BIM технологию в своей деятельности.  BS 1192-2007 является своего рода регламентом, и наши партнеры-интеграторы обращаются к этому своду лучших практик организации коллективной работы при настройке Autodesk Vault Professional на условия эксплуатации.  С русским переводом применение этого BIM стандарта в России и СНГ, мы уверены, станет еще более частым", - комментирует Павел Балобанов, директор Brownie Software.

Годом основания Британского института стандартов можно считать 1901. В этом году состоялось его первое заседание, тогда он носил название Комитета по техническим стандартам. В 1946 в Лондоне Британским институтом стандартов была проведена первая Конференция по стандартам Содружества, результатом чего стало основание Международной организации по стандартизации (ISO)В 1979 году Британский институт стандартов опубликовал первый в мире стандарт качества систем управления под номером BS 5750. В 1987 году стандарт BS 5750 был заменен серией международных стандартов ISO 9000 (источник: http://www.bsigroup.com/ru-RU/About-BSI/our-history/).

BS 1192:2007 представляет собой свод лучших практик по разработке, организации и управлению производством продукции в строительной сфере, с применением четких процессов взаимодействия и правил наименования. Первая редакция стандарта BS 1192 увидела свет в 1990 году. А с 2016 года применение BS 1192-2007+A1:2015 будет обязательным для всех британских государственных строительных проектов. Любая строительная компания, планирющая внедрить BIM процессы в свои строительные проекты будет обязана использовать BS 1192-2007+A1:2015 (источник: http://shop.bsigroup.com/ProductDetail/?pid=000000000030326417).

«Британский стандарт BS 1192:2007 является сводом отличных практик организации совместной работы участников строительных проектов. Перевод стандарта, выполненный Brownie Software, дает возможность познакомиться с ним как можно более широкой аудитории в России. Международный опыт содержит ценные идеи о стадиях хранения и использования информации при совместной работе. Стандарт будет хорошим источником информации при внедрении BIM на вашем предприятии», - говорит Александр Высоцкий, директор Vysotskiy Consalting.

 

 

Желаете скачать White Papers по Autodesk Vault Professional? Оставьте свою заявку и мы с удовольствием предоставим эту возможность.

Отзывы клиентов

"В BlueStream (Prodoc) есть все, что необходимо ГИПам, Начальникам подразделениям: четкая организованность информации о хранимых проектах, статус выдаваемых заданий. Одним их достоинств системы в том, что она обеспечивает прослеживаемость всего жизненного цикла документа и мы всегда знаем кто, над чем и когда работал и то, что в системе находится последняя версия файлов, которые были распечатаны и переданы заказчику".

Гороховцев С.И., Ведущий специалист технического отдела

«Я отвечаю в компании за распределение всех ресурсов. Т.е., когда ГИПы создают задачу, я смотрю на загрузку ресурсов в сетевом графике MS Project и выделяю наиболее компетентного и менее загруженного исполнителя. Все согласование между нами и работа с сетевым графиком проходит через систему IBM Notes с пакетом BlueStream (Prodoc) и проходит более эффективно, чем в файловой системе».

Николай Зайцев, Начальник проектного отдела
Партнеры
             

      
     
       
               Архитект-дизайн